
Страна восходящего солнца не перестает удивлять. Достижения японских ученых в области робототехники всем известны, но иногда они превосходят сами себя.
Недавно в Национальном музее передовой науки и технологии Mираикан (который расположен в Токио) появились новые роботы. Человекоподобные. Причем такие, что их трудно назвать экспонатами.
Один из них — Кодомороид — имеет внешность девушки достаточно юного возраста.
Она умеет общаться с публикой, хотя лучше всего у нее получается изображать ведущую программы новостей. Сообщения о мировых событиях и погоде (по мнению посетителей музея) звучат крайне реалистично.
Дизайн другого робота — Отонароида — напоминает женщину средних лет. Дама довольно подвижна, неплохо выглядит и играет роль помощника для старых людей. Правда самостоятельной ее трудно назвать — действия искусственного тела контролирует удаленный оператор.

А вот Теленоид — третье дитя местных инженеров — существо жутковатое. Он больше всего похож на ребенка, только без конечностей. С человеком не спутать. Зачем такой беспомощный нужен? Чтобы ухаживать за ним, качать на руках, как младенца. Идеальный выбор для одиноких обитателей современных мегаполисов.
Mираикане уникальные «граждане» пропишутся на целый год (на радость посетителей выставки). Спешите видеть!