Разработчики Google наконец признали, что популярный браузер Chrome не слишком бережно обходится с аккумуляторами. Батареи мобильных устройств — например, ноутбуков — он разряжает куда быстрее, чем обозреватели конкурентов.

Пользователи давно заметили эту неприятную особенность любимой программы. Но авторы приложения не придавали их жалобам важного значения.
Вплоть до позавчерашнего дня.
Программисты Google набрались смелости и подтвердили, что ПО действительно истощает аккумуляторы. Всему виной довольно специфичная «ошибка», которая заставляет процессор портативного PC функционировать на полную мощность. Даже тогда, когда Chrome запущен в фоне и неактивен.

Как итог — запасы энергии иссякают в разы быстрее. Такого не позволяет себе даже Internet Explorer: если нет необходимости в ускоренной обработке информации, то он переводит устройство в экономичный режим, снижает мощность чипа.
Сказанное сокращает потери аккумулятора на 25%. Внушительная цифра для всех, кто находится вдали от розетки. Специалисты Chrome пообещали, что постараются оперативно исправить баг.