
Каждый анонс флагманской линейки смартфонов Samsung Galaxy S вызывает большой ажиотаж и практически все данные и характеристики сливаются заранее. Ближе к презентации смартфонов сливы живых фоток, характеристик, фотографий аксессуаров фигурировали в сети чуть ли не каждый день. Внешний вид и что находится внутри было всем известно заранее, но одно дело картинки, а другое - смартфон живьем. редакции gg уже побывал Samsung Galaxy S8+ с целым мешком аксессуаров и пора поделиться собственным впечатлением о нем. Последние несколько лет компания кардинально меняет подход от флагмана к флагману. Начиная с линейки Galaxy S6 компания решила кардинально пересмотреть подход к дизайну и материалам корпуса. Плюс продолжаются эксперименты с диагоналями экрана и изогнутыми вариантами. S6 было три модели: Samsung Galaxy S6, S6 Edge S6 и S6 Edge Plus. Первые два были 5.1 дюйма, с плоским и изогнутым экраном, последний - с 5.7-дюймовым изогнутым. S7 было уже две модели: "обычный" с 5.1-дюймовым экраном и edge с 5.5-дюймовым. Флагманы же этого года оба с изогнутыми экранами а диагонали увеличились аж до 5.8 и 6.2 дюйма, но не все так просто. Посмотрим что получилось в итоге.
Что это?
Samsung Galaxy S8+ - флагманский Android-смартфон с большим изогнутым экраном Infinity Display 6.2 дюйма, новым топовым процессором Samsung Exynos, 4 ГБ оперативной памяти, усовершенствованной основной камерой на 12 мегапикселей и защитой пыли и влаги.
Чем он интересен?

Флагманы Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+ публика ждала с нетерпением и не зря: корейская компания провела обстоятельную работу, в том числе и над ошибками, которые были допущены в почившем Note 7. Дизайн смартфонов выглядит еще более футуристично, чем обычно, изогнутые экраны Infinity Display занимают практически всю переднюю поверхность смартфонов. Формально в смартфонах установлены большие 5.8 и 6.2-дюймовые экраны, но на деле обе модели не выглядят и не ощущаются большими. Фактически, более крупный 6.2-дюймовый Galaxy S8+ почти на 5 мм уже 5.5-дюймового Apple iPhone 7 Plus. Этого удалось достичь благодаря минимальным рамкам и необычному соотношению сторон экрана 18.5:9. Само собой, установлен экран SuperAMOLED, его разрешение - WQHD+ 2960х1440. Внутри - новый мощный процессор Samsung Exynos 8895, который изготовлен с соблюдением 10-нм норм техпроцесса. На некоторых рынках будет Snapdragon 835, который изготовляется на тех же мощностях Samsung, использует аналогичный техпроцесс. Утверждать не буду, но почему-то есть подозрение, что процессоры будут очень близки по производительности. Объем оперативной памяти - 4 ГБ, встроенной - 64 ГБ с возможностью расширения картами microSD. Основная 12-мегапиксельная камера с технологией Dual Pixel использует тот же модуль, что и в предыдущих флагманах, а фронтальная теперь на 8 мегапикселей и обзавелась автофокусом. Корпус защищен от воды и пыли по стандарту IP68.
Что будет в комплекте?

К нам смартфон попал без коробки, но весь комплект есть и он очень порадовал. Помимо смартфона в комплекте будет фирменное зарядное устройство Adaptive Fast Charging, кабель USB Type-т переходник USB (C на A), переходник Micro USB (C на B), скрепка для извлечения лотка и проводные внутриканальные наушники-гарнитура, которые разработаны совместно с AKG. Что интересно, отдельно гарнитура будет продаваться за $100, о ней поговорим более детально чуть позже.
Как выглядит Samsung Galaxy S8+?

Сейчас сложно придумать что-то кардинально новое в плане дизайна смартфонов. Все идет к уменьшению рамок экрана, но Samsung все-таки удалось удивить. Уже на рендерах смартфон производил впечатление, живьем он выглядит еще более космическим. На самом деле, Samsung продолжила развивать концепцию внешнего вида, которая использовалась и в предыдущей серии, но теперь инженерам удалось сделать рамки еще меньше и тоньше. Главной достопримечательностью фронтальной панели является "бесконечный" Infinity Display. Рамки по его периметру действительно очень малы. Ничего лишнего, даже логотип Samsung убрали с лицевой панели, хотя пока линейку и без него ни с чем не спутаешь. Сам экран имеет закругленные углы, повторяя форму корпуса смартфона. Бока экрана имеют изгибы, хотя компания и отказалась от идеи делать их настолько закругленными, как в Galaxy S7 edge. Это хорошо повлияло на удобство использования. Вся передняя панель защищена Gorilla Glass 5 с закругленными краями и плавно переходит в алюминиевую раму.
"Подбородок" минимальный, даже меньше, чем область над экраном. На нем нет абсолютно ничего, кнопки перекочевали на сам экран, а кнопка Home может подсвечиваться постоянно и она имеет тактильный отклик а-ля Force Touch. Над экраном уместились фронтальная камера, весь стандартный набор датчиков, большой светодиодный индикатор уведомлений, разговорный динамик плюс инфракрасный сканер радужной оболочки глаз:

Боковые грани выглядят более привычно. Вся металлическая рама черного цвета, никаких резких переходов между ней и экраном нет, грани не впиваются в ладонь. На правой грани разместилась тонкая металлическая кнопка питания:

На верхней грани - дополнительный микрофон и лоток для SIM/MicroSD:

Он гибридный. То есть можно вставить либо две SIM-карты формата nano, либо одну и MicroSD. Не вижу в этом проблемы при наличии 64 ГБ встроенной памяти:

На левую сторону вынесли спаренную металлическую кнопку управления громкостью и отдельную кнопку вызова виртуального помощника Bixby. Штатными методами ее нельзя переназначить на что-либо другое, но народные умельцы уже нашли метод:

Компоновка нижней грани осталась неизменной: разговорный микрофон, внешний динамик, стандартный 3.5-мм разъем для наушников (да, Samsung не спешить его убирать), разъем USB Type-C и пара почти незаметных благодаря отделке рамки пластиковых вставок для нормальной работы антенн:

Заднее стекло аналогичным образом загнуто и скруглено по бокам, опять же, используется Gorilla Glass 5. Смотрится эффектно и дорого, но, к сожалению, никакое олеофобное покрытие не спасет от отпечатков:

Компоновка функциональных элементов на задней панели слегка видоизменились. Посередине расположен объектив основной камеры с минимальным бортиком, слева - вспышка и традиционный датчик сердечного ритма. Справа же симметрично расположен новый элемент - сканер отпечатка пальцев. Раньше компания всегда его размещала под экраном. данном же случае его там попросту негде было разместить, а ультразвуковые датчики отпечатков пальцев, которые можно встраивать прямо в дисплей пока технологически не довели до ума. Расположение сканера в Samsung Galaxy S8/Galaxy S8+ вызывало споры у публики еще с появлением первых рендеров в сети. Да, возможно расположение не самое удачное и расположить его ниже под модулем камеры было бы удобнее. Мне для привыкания хватило вечера, больше не промахивался и не попадал пальцем в камеру. Но нюанс заключается в том, что пользуюсь смартфонами я левой рукой и ношу в левом кармане джинсов, так что указательный палец как раз попадает на сканер. При использовании правой рукой думаю, что могут быть проблемы:

Samsung Galaxy S8+ выглядит отлично не только на рендерах, вживую эффект еще интереснее и его нельзя спутать с конкурентами других производителей. Пока ничего подобного ни у кого нет (хотя думаю, что это ненадолго, зная бравых китайский инженеров). Сборка отличная, корпус монолитный и стекла плавно переходят в металлическую рамку, которая имеет глянцевую поверхность благодаря чему переход от стекла к металлу почти незаметен. Как и предшественники, смартфон защищен от попадания внутрь пыли и влаги по стандарту IP68.
Несмотря на большой экран, смартфон очень удобно лежит в руке даже при использовании защитного бампера, который добавляет ширины. Один из знакомых владельцев (и постоянных пользователей) iPhone, а именно - 5.5-дюймовой модели Plus признался, что Galaxy S8+ ему показался более удобным и красивым и он с нетерпением ждет чего-то подобного от Apple, ибо переходить на Android спустя много лет использования iOS он не готов.
Что с экраном?

смартфоне установлен 6.2-дюймовый SuperAMOLED-экран с изогнутыми боками и необычным соотношением сторон 18.5:9 (стандартное для современных смартфонов - 16:9). Он более вытянутый, чем обычно, а углы закруглены. Его разрешение составляет нестандартные 2960*1440, а плотность пикселей - 529 ppi. На практике нестандартное разрешение не сказывается на работе большинства приложений, но об этом чуть позже. Экран качественный, с максимальными углами обзора и достаточным запасом яркости, на солнце вся информация остается читаемой. Упоминается поддержка стандарта Mobile HDR Premium: расширенный динамический диапазон с глубиной цвета 10 бит, но соответствующего контента пока очень мало.


фирменной оболочке есть куча настроек экрана, начиная с регулировки масштаба экрана, размера шрифта, фильтра синего цвета для снижения нагрузки на глаза и заканчивая менее привычной возможностью выбора разрешения. Есть три варианта: нативное 2960х1440 (WQHD+), 2220х1080 (FHD+) и 1480х720 (HD+):

Функция отображения разной полезной информации Always On Display, само собой, присутствует. Есть разные варианты, а в фирменном магазине появились различные дополнительные темы. Плюс интересно смотрится фишка "бесконечные обои". При их выборе на активном экране и на экране блокировки отображается нечто похожее на движущиеся звезды галактики:

По умолчанию кнопка "Домой" подсвечивается на Always On Display, хотя в настройках можно выключить:

Для тех, кто хочет знать больше
смартфоне имеется четыре режима работы дисплея, в адаптивном можно самостоятельно подстроить цветовую гамму:

Минимальная яркость равна 0, а контрастность стремится к бесконечности. Максимальная яркость экран демонстрирует в адаптивном режиме, она составляет 349.839 кд/м2, хотя разброс минимален. этом режиме самый большой перекос к синим оттенкам, цветовая температура - около 9000K. Как и положено Super AMOLED, цветовой охват значительно шире, чем пространство sRGB. Особенно это касается зеленой составляющей из-за схемы расположения субпикселей Diamond Pentile (на каждый красный и синий приходится два зеленых субпикселя):










Остальные режимы демонстрируют более реалистичную цветопередачу, цветовая температура - около 7500K. "Фильм", максимальная яркость - 341.339 кд/м2:










Режим "Фото", максимальная яркость составляет 345.333 кд/м2:










И основной режим с максимальной яркостью 343.632 кд/м2:










При желании можно было бы чуть откорректировать цветопередачу вручную, но меня картинка устраивает, поэтому я решил не тратить на это свое время. Сравнение с конкурентами:
Название устройства | Яркость белого поля, кд/м2 | Яркость чёрного поля, кд/м2 | Контраст |
---|---|---|---|
Samsung Galaxy S8+ | 349.839 | 0 | в€ћ |
Samsung Galaxy S7 edge | 356.852 | 0 | в€ћ |
Xiaomi Mi Note 2 | 327.23 | 0 | в€ћ |
Meizu PRO 6 Plus | 429.007 | 0 | в€ћ |
BlackBerry DTEK60 | 256.186 | 0 | в€ћ |
Moto Z | 347.398 | 0 | в€ћ |
Насколько мощное железо?
Традиционно для флагманов Samsung, Galaxy S8+ (как и младший Galaxy S8) выпускаются в двух вариантах. Для нескольких рынков с процессором Qualcomm Snapdragon 835, остальной мир (в том числе и Украина) получает версию с новым Exynos. Samsung Exynos 8895 - восьмиядерный 64-битный процессор, который изготовлен по новому 10-нм техпроцессу. Максимальная тактовая частота - 2.35 ГГц, за графику отвечает ускоритель Mali-G71 MP20. Поддерживается Vulkan API для повышения производительности в играх и снижения нагрузки на ЦП. Поддержка Vulkan была и в предыдущей линейке, но там она была "прикручена" самой Samsung, ибо нативно она появилась только в Android 7.0 Nougat.
Даже не запуская бенчмарки видно, что Samsung Galaxy S8+ получил очень мощное железо. Оболочка работает максимально плавно, запуск приложений и переключение между ними происходит очень быстро и все требовательные игры "летают". Возвращаясь к теме нестандартного соотношения сторон экрана и разрешения, стоит упомянуть, что есть готовые режимы производительности на разные случаи жизни, с разным разрешением:








Далеко не все игры корректно работают с нестандартным разрешением, но это не проблема. Можно отключить их растягивание на весь экран, тогда они будут отображаться с привычным соотношением 16:9, а по бокам будут черные полосы, которые совсем не напрягают благодаря AMOLED-экрану и черной лицевой панели:
































Утилита Game Tools продолжает развиваться и видоизменяться. Она собирает в одном месте все игры, позволяет делать скриншоты и видео игрового процесса, отключать во время игры сенсорные кнопки оповещения, искать новые игры и так далее:






Версия всего одна: с 64 ГБ встроенной памяти, используется самая быстрая на данный момент UFS 2.1. Есть гибридный слот для SIM/MicroSD. Смартфон оснащен всеми современными беспроводными интерфейсами: Wi-Fi 802.11b/g/n/ac 2,4 ГГц и 5 ГГц, совсем новый Bluetooth 5.0 LE, NFC, ANT+. Навигация также работает отлично, поддерживаются A-GPS, GLONASS, BDS и GALILEO, спутники находит почти мгновенно:

Samsung Galaxy S8+ установлен не самый емкий по нынешним меркам аккумулятор на 3500 мАч. Похоже Samsung выучила урок Note 7 и не стала пичкать смартфон сверхъемкой батареей. Но расстраиваться абсолютно не стоит. Энергоэффективные процессор и экран, судя по всему, сделали свое дело и с автономностью все в полном порядке. Смартфон способен крутить FullHD-видео около 16 часов. реальных условиях, с постоянно включенными Wi-Fi, 3G, синхронизацией всего, порядка получаса разговоров и часа плотных нагрузок типа бенчмарков или игр в день, смартфон без проблем живет полтора дня. Так что в менее "задротском" режиме два дня получить - не проблема. Поддерживается быстрая зарядка, от которой смартфон полностью заряжается порядка 1 часа 20 минут и беспроводная зарядка. От нее - около 2 часов. Для повышения времени работы от аккумулятора есть разные режимы энергосбережения с уменьшением разрешения и отключением некоторых функций:

Для тех, кто хочет знать больше
Процессор Exynos 8895 изготавливается по 10-нанометровой технологии, используется архитектура big.LITTLE. Производительный блок содержит четыре кастомных ядра Exynos M! с тактовой частотой до 2.35 ГГц, второй блок - четыре Cortex-A53 по 1.7 ГГц, графический ускоритель - Mali-G71 MP20, который на 50% производительнее предшественника Mali T880MP12 (во всяком случае так говорилось на презентации). Оперативной памяти - 4 ГБ. Такова конфигурация в глобальной версии, в США вместо Exynos используется топовый Qualcomm Snapdragon 835. Сравнить, к сожалению, возможности нет. Смартфон действительно набирает очень высокие баллы во всех синтетических тестах производительности, при этом никакого намека на проблемы с перегревом. AuTuTu Samsung Galaxy S8+ набирает почти 174 000 "попугаев" ив рейтинге числится самым мощным Android-смартфоном. Чуть больше только у вариантов iPhone 7. Хотя я считаю, что сравнение смартфонов на iOS и Android не является корректным:



























Что с интерфейсом?

Galaxy S8+ работает на ОС Android 7.0 Nougat c оболочкой Samsung Experience. Samsung все дальше уходит от некогда аляповатого и не слишком шустрого TouchWiz. Нынешняя оболочка максимально близка к стоковому Android с перерисованными значками и прочей графикой и кучей собственных наворотов уже от Samsung. По умолчанию есть рабочие столы с виджетами, ярлыками и папками:

Меню приложений вызывается свайпом снизу вверх, как в смартфонах Google Pixel. Но в настройках есть возможность переключить на Китай-style без отдельного меню приложений или вместо свайпа вынести отдельную иконку для вызова меню приложений:

При длительном нажатии на ярлык открывается меню быстрых действий. Эдакий аналог Force Touch, такое же решение было в Google Pixel:

Верхняя шторка выглядит лаконично, удобно и практично, на ней есть все необходимое. Иконки размещаются в две страницы:

Как мы помним, навигационные кнопки теперь наэкранные. Можно настроить цвет фона (он прозрачный по умолчанию), разблокировку сильным нажатием на кнопку "Домой", чувствительность этой самой кнопки и расположение кнопок:

Экран в смартфоне большой и режим управления одной рукой предусмотрен. Он может включаться либо тройным нажатием на кнопку домой, либо жестом от угла экрана:

Присутствует упрощенный вариант интерфейса с большими иконками:

Диспетчер приложений состоит из привычных карточек, под которыми кнопка "закрыть все". Но есть и дополнительные элементы управления. Зеленая круглая кнопка отвечает за режим отображения приложения (нативное соотношение сторон или растянуть на весь экран) и две кнопки для многооконного режима:

Для многооконного режима можно выделить определенную область приложения, регулировать размеры, менять местами и так далее:








При желании открытое приложение можно уменьшить до окна нужного размера движением пальца от верхнего края экрана до нужного размера или вовсе свернуть до круглого ярлыка:

Панели Edge есть приблизительно в том же виде, что и были в предшественниках, но приложений становится больше, как платных, так и бесплатных:



![Обзор Samsung Galaxy S8+: за</div><div class=bottom>Блог: <a href='http://asseccories.findblog.ru' target=_blank>Гаджеты[13469]</a> </div>
<table class=bottom><tr>
<td><a href='http://asseccories.findblog.ru/?comment=80276'>оставить комментарий</a></td>
<td align=right><a href='/click.php?url=http%3A%2F%2Fgagadget.com%2Fsamsung-galaxy-s8-plus%2F26602-obzor-samsung-galaxy-s8-za-predelami-beskonechnosti%2F&h=5a540f8dcc3c0af8c93d421282ded718' target=_blank>оригинал статьи</a></td>
</tr></table>
</div>
<h2>Другие посты из Гаджеты</h2>
<table class=links><tr><td>29.04 15:40</td><td><a href='?id=96352'>Nubia Red Magic 3: игровой смартфон с кулером Обзор Samsung Galaxy S8+: за пределами бесконечности-156](http://gagadget.com/media/uploads/Screenshot_20170404-195212.png)