Американские специалисты установили, что в этих овощах содержится вещество, которое может предупредить клеточные мутации, ведущие к образованию злокачественных опухолей.
Ученые из Центра исследований Минсельхоза США провели исследование и установили, что баклажаны могут предотвратить появление рака. Специалисты выявили в составе этих овощей хлорогеновую кислоту - вещество, которое 'умеет' бороться со свободными радикалами - окислительными молекулами, способными повредить структуру клеток организма. Также хлорогеновая кислота имеет противомутационные свойства, которые помогают ей бороться с аномальными изменениями клеток организма, ведущими к образованию раковых опухолей. Поэтому ученые рекомендуют регулярно употреблять в пищу баклажаны и блюда с ними.
Также ученые напомнили, что баклажаны - источник пищевой клетчатки, которая стимулирует активность микрофлоры органов ЖКТ, из-за чего уменьшаются холестериновые отложения. Так баклажаны могут 'защитить' человека и от диабета 2-го типа.