'Правильный' йогурт не должен иметь выраженный сладкий запах и вкус, считают биологи. Специалисты рассказали, на что нужно обратить внимание при выборе этого кисло-молочного продукта.
Ученые рассказали об опасности йогурта с ароматизаторами и выяснили, какой йогурт самый полезный для детей. Одним из признаков 'правильного' кисло-молочного продукта является его запах. Если заквашивание молока происходило по правильной технологии, то йогурт должен обладать приятным кислым запахом, появляющимся вследствие брожения молочных бактерий. Следовательно, и вкус йогурта должен быть несколько кисловатым и терпким.
В свое время именно кислый вкус оригинального продукта мешал ему найти своего покупателя, даже несмотря на то, что в него добавляли фруктовый джем. С 1970-х годов в США запустили рекламную компанию о полезности йогурта для детей, однако в то же время йогурт начал становиться менее полезным, так как в него начали добавлять большое количество подсластителей и искусственных ароматизаторов.
В итоге сейчас сладкий йогурт вносит свой посильный вклад в рост детского ожирения по всему миру. Кроме того избыток сахара негативно сказывается на иммунитете ребенка, из-за сахара он становится более уязвимым к различным заболеваниям и инфекциям. Медики советуют родителем не покупать своим детям сладкий вкуснопахнущий фруктами йогурт, а приобретать натуральный и несладкий. Его вкус можно изменить самостоятельно с помощью добавления фруктов, орехов или небольшого количества варенья или джема.