Этот продукт может стать благоприятной средой для роста болезнетворных бактерий при повторной заморозке.
Мороженое является самым популярным продуктом в жаркую погоду, который с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Но ученые сообщают про скрытую смертельную опасность данного продукта, возникающую при размораживании и повторной заморозке. В таких условиях мороженое становится рассадником для таких болезнетворных бактерий как кишечная палочка, сальмонелла, листерия и другие.
Разморозка мороженого может случиться при временном отключении электроэнергии, во время которого морозильные камеры отключаются. Ученые рассказали, что ни в коем случае не следует употреблять в пищу мороженое, которое было повторно заморожено, так как это опасно возникновением пищевого отравления.
Если некачественное мороженое было съедено, стоит обратить внимания на такие тревожные симптомы, как боль в желудке, высокую температуру и тошноту, переходящую в рвоту. При наличии таких симптомов нужно немедленно вызывать скорую помощь.