Объем важного ресурса постепенно истощается, поэтому корпорациям нужно менять структуру производства провизии.
В случае перехода населения Германии, Франции и Англии на вегетарианскую и рыбную диету даст возможность сэкономить до 55% пресной воды, которая тратится на производство мясной продукции. Больше всего пресной жидкости потребляют французы 3,8 тысяч литров в день на человека. У британцев и германцев расходы меньше 2,7 тысячи и 2,9 тысячи соответственно. Ученые считают, что жители Пятой республики едят больше мяса и пьют меньше вина. Изготовление данной продукции требует больше пресной воды, разумеется.
Диетологи уверены, что переход на мясную диету смог бы снизить траты пресной жидкости почти на 35%, в зависимости о места, где живут люди. Переход а вегетарианскую или рыбную диету позволил бы сберечь до 55% воды, ныне масштабно затрачиваемой на производства еды.
В целом, ученые оценили привычки населения западной части Европы в сфере питания как нездоровые. Люди стремятся есть много сахара, крсного мяса и жиров. Фрукты и овощи у них, наоборот, не ценятся.