В процессе исследования ученые стали оценивать разные экстракты продукта по своим антиоксидантным свойствам.
Научные сотрудники Османского университета собрали красную капусту, после чего засушили ее и экстрагировали со всевозможными растворителями, включая метанол, этилацетат и воду. Далее они провели фитохимический скрининг полученных вытяжек. В результате стало известно, что экстракты имели хорошие антиокислительные свойства и терпеноиды, являющиеся ингибиторами ацетилхолинэстеразы. Из этого ученые сделали вывод, что красная капуста способна предотвратить появления болезни Альцгеймера в связи с мощнейшими антиоксидантными элементами.
Красная капуста также помогает похудеть. Такое свойство можно объяснить незначительной калорийностью и существенным объемом клетчатки, которая наполняет желудок, защищая его от переедания. Кроме того, красная капуста не допускает развития онкологии и снижает риск инфаркта.