Британские медики выступили с предложением исключить йогурт из списка полезных продуктов. Они объясняют свое решение высоким содержанием уровня сахара в данном продукте.
В рамках эксперимента специалисты протестировали более 900 видов йогуртов от разных фирм, придя к выводу об их вредности из-за большого количества сахара и искусственных подсластителей. Согласно полученным результатам, больше всего сахара обнаружено в йогуртах-десертах (в среднем 16,4 грамма на 100 граммов продукта), меньше - в органических йогуртах (13,1 грамма на 100 граммов).
Производители позиционируют этот продукт как кисло-молочный, хотя наличие сахара говорит об обратном. По расчетам ученых, в 100 грамм йогурта добавлены два кубика рафинада, что делает продукт опасным для детского здоровья.