Он базируется на результатах масштабного исследования, проведенного французскими учеными в период с 2009 по 2016 года, в котором приняли участие 70 тысяч добровольцев.
На основе полученных сведений был составлен список продуктов, способных предотвратить рак. В него вошли органические продукты, в составе которых отсутствуют пестициды и медикаменты, широко распространенные в сельском хозяйстве.
В рамках эксперимента участников распределили на четыре группы в зависимости от процента органических продуктов в рационе. Как оказалось, риск развития рака среди людей, употреблявших органическую пищу, снижался на 25%. Однако от рака простаты или кишечника не спасала даже эта диета.
Специалисты намерены получить больше доказательств в пользу своей теории, дабы в дальнейшем использовать особый рацион в качестве одного их эффективных способов профилактики опасного недуга.