Обработанные мясные продукты приводят к развитию онкологических заболеваний.
Ученые провели 15 исследований с участием более миллиона человек. В результате эксперимента выяснилось, при введении в ежедневный рацион 30 граммов колбасы, сосисок, сарделек увеличивается шанс 'заработать' рак груди на 9%. Любители обработанных мясных продуктов рискуют приобрести онкологический недуг. Если увеличить регулярное потребление колбасы до 50 грамм в сутки, то вероятность заболевания раком возрастает до 18%. Причиной этому выступает наличие в сосисках нитрата натрия. Это вещество пагубно влияет на организм человека.
Во Всемирной организации здоровья к обработанным мясным продуктам относят колбасы, ветчину, хот-доги и прочие товары, прошедшие консервацию и соление. Производители ради улучшения вкусовых качеств добавляют в колбасу вредные вещества и красители для придания более приятного вида.
Руководители компаний по выпуску переработанных мясных продуктов мало задумываются о последствиях, поскольку сами они преимущественно питаются совершенно другими товарами. Медики настоятельно рекомендуют людям сократить потребление колбасы до пяти грамм в сутки.