Новое исследование раскрыло неожиданные опасные воздействия способа приготовления еды на здоровье людей.
Ученые из Университета Айовы привлекли к эксперименту 107 тысяч пожилых женщин возрастом 50-79 лет. В рамках исследования за их кулинарными предпочтениями следили с 90-х годов XX века. В результате анализа результатов опыта оказалось, что жареная пища может убить, поскольку она плохо влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Итоги эксперимента показывают, смертность среди любителей жареной пищи выше на 8% по сравнению с предпочитающими более здоровую еду. За указанный период к настоящему времени скончались 31,5 тысяч участниц исследования.
Вопреки бытующей точке зрения о вреде чипсов и картофеля фри оказалось, что жареная курица и рыба оказывают более негативное воздействие на организм. Возможно это связано с количество съеденной пищи. Ученые не заметили зависимости смерти от употребления жареной еды и раком. Чаще всего от 'нездоровых продуктов' возникает сахарный диабет, ожирение и сердечные недуги. Перечисленные болезни укорачивают жизнь человека.